А, что мы с тобою...

Александра Ястребкова
А, что мы с тобою?... Миг детской улыбки,

Когда горним светом согрета душа.

Мелодии нежность и трепетность скрипки,

Вязь строчек стиха из-под карандаша.


А, что мы с тобою?... Две чистых слезинки

Из глаз Богородицы ханжеству дня.

И тихий полет невесомой снежинки,

Впитавшей закон мирозданья в себя.


А, что мы с тобою?... Шум ветра, стон вьюги,

Журчание и озорство ручейка,

Когда, словно четки по вечному кругу

Нас Божия перебирает рука.