Реинкарнационное. В балаганчик!

Александра Крючкова
С.А.

Память маялась… Поэты,
Славя книжного пророка,
Снова встретились у Леты —
Дружно вспомнили про Блока.

Время — выбраться из тени!
Правда держится за чётки,
Мысли царственных растений
Кружат пчёлками у чёлки:

Смертью мученик отмолен!
С книжкой нежится диванчик,
Едем — в звоне колоколен —
Балагурить в балаганчик!

Сладко прошлого коснуться,
Только тешиться не надо —
Могут к каждому вернуться
Духи изгнанных из Ада…

16 мая 2010

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023