О весне...

Геннадий Модестов
Весною в моде талость вод,
Уходит скованность и робость, 
А надоевшая сугробость
Надолго прячется в комод.

Из эмиграции домой
Летят усталые пичужки,
С сосулек день снимает стружки -
Искусный плотник озорной.

Весна богата сменой дат, 
А ночь, как лужи, усыхает,
И дуб расслабленно вздыхает,
Снимая тяжесть зимних лат.