Думы истопника

Степан Белов
Я жар из печи выгребал
И думал, что так же все мы
Хотели бы выгрести жар
И вьюшку скорее прикрыть,
Чтоб жизненное тепло,
В сердце подольше хранилось,
И чтобы суметь согреть,
И чтобы обузой не быть.
Но жизнь не совсем такова
И старость мы не выбираем.
И, несомненно, мало
 Тех, кто  понять  готов,
То, что в каждой печи
Угли когда-то истлеют,
Поэтому... надо чтить
Начальника истопников.