Бездорожье

Анютиныглазки
Страстный образ мне душу тревожит,
Вьюга пляшет за темным окном,
Год нелегкий, что порознь был прожит
Не отмечен удачей, добром…

Пусть неистово кружит поземка
И щетинится холкою лес,
Время тонкою вьется тесемкой,
Ты из сердца, мой друг, не исчез…

Потолок опускается ниже,
За окном зимний город размыт,
Для меня ты не дальше, не ближе,
И твой голос еще не забыт…

Правда смешана с черною ложью,
А душа не стремится в полет,
Видно, долго идти бездорожьем,
Пока в сердце любовь не умрет…