Не вешай трубку

Наилич
                на роизведение "Ну ответь"
                Валентина Маркарова
                http://www.stihi.ru/2010/01/26/1888


Не вешай трубку, не спеши.
Горячую, прижатой к уху,
секунду просто подержи.
Возьму свою в другую руку.

Обман и правда не вполне
свободно мною излагались.
Подыскивать в душе, на дне,
слова так трудно. Изолгались

они. Не сложится сонет
букетом ярким красноречья
и только жалкий триолет
твой мучит слух пустым наречьем.

Мне с каждым разом нелегки
к тебе отчаянно звонки.
Моим стараньям вопреки,
дыхание, потом гудки.
:)