Осенняя песня

Валерий Сенниковский
   

                Кто-то дубу изрезал листья,
                разбросал желудей подстаканники.
                Я устал от дубовых истин
                и хочу стать, как прежде, маленьким.
                "Наколдуй, желудевый гномик,
                мне веселую песню осеннюю!"
                Скрыт под маской янтарных растений
                мастеров удивительный домик.
                Не пускают... Но радуюсь случаю
                отдохнуть от столичной отравы:
                Подношу муравьям сухотравия
                и ни капельки не скучаю!
                1987г.