В память о моей Бабушке

Людмила Жильцова
Звезды тихо проплывали,
Ели, сосны озаряли.
Тишина, твоя рука,
Как нежна она была.

Под ногами скрипел снег,
Рядом - близкий человек.
Ты вела, слегка кряхтя,
Да про старость говоря.

А в поселке никого,
Тихо,  свежесть и легко.
Фонари, дворы, сугробы,
Лай собачий, столь знакомый…

Каждый день из года в год,
Детство бабулек берег.
И по улице родной,
Мы ходили лишь с тобой.

То на секцию, то в школу,
Рынок, магазины, к дому.
Вместе: бабушка и я,
Солнце, небо, и луна.

Ты меня всему учила,
Дисциплине «наточила»,
А рассказики твои….
Сколько было теплоты…

_______________________

Звезды тихо проплывали,
Ели, сосны озаряли.
Тишина, твоя рука,
Как нежна она была.


(Моей покойной бабушке посвящается.)