В пустыне

Вероника Ткачёва
Навеяно:
http://www.stihi.ru/2010/02/20/3541

Я одна. Без тебя. Я в пустыне.
И шершав, обезвожен язык,
Не поймать мне небес бирюзы –
Солнце выжгло полотна в гордыне,
И небесные стяги теперь,
Полинялой дерюгой красуясь,
Отмечают вершины потерь.
И барханною пеной волнуясь,
Тихий шорох прибойной воды
Осязается, слышится, мнится…
Жаль - мираж… зачерпнуть бы…напиться…
Хоть глоток… Только тщетны мечты.
Я одна. Я в тоске. Я в пустыне.
Средь людей. Средь зимы. Средь дорог.
Не сглотнуть. Это горький итог –
Без тебя...так назначено ныне…