Зацвёл галантус...

Алексеева Людмила
Зацвёл галантус.*  Каплей молока
Стекает по нефритовой дорожке.
Зима от нас ещё не далека,
Но до весны уже совсем немножко.

Вокруг – труха поверженной листвы:
Прозрачной сеточкой - воспоминаньем лета.
А ветры снова  ароматны и легки -
И жизнь по кругу вновь в вопросах без ответов.

*Галантус – подснежник.