Игра в буриме - 2

Александра Белова Белка
Задание: белея – фея; глядит – гранит
(Ф. Тютчев.
...И на холму, там, где белея
Руина замка вдаль глядит,
Стояла ты, младая Фея,
На мшистый опершись гранит...)
.
.
.
2.1.
Как скульптор, увидав гранит,
От вожделения белея,
На строки Тютчева глядит
Моя недремлющая Фея.

2.2.
В Париже на Монмартре фея,
Ажурным платьишком белея,
Она призывно так глядит…
Ну, почему я – не гранит?!...

2.3.
Во глубине пещер белея,
Младенец Зевс на мир глядит.
Благословенна АмалФея
Вскормившая такой «гранит».