Окно открою

Марта Синельникова
Открою окна настежь.
 Деревья за окном моим
  цветут  отчаянно.
Неведомая сила,
что воскрешает
даже в царстве мёртвых,
Здесь заставляет старые деревья
цвести и плодоносить.
Нахохленная птица,
похожая  на  серого  скворца,
Глядит с цветущей ветки.
И  глаз её подведен чёрной тушью.               
Здесь только небеса
напоминают, что,  рядом за холмами,
Безводная пустыня   метёт  как  снег
между   барханами песок.
И  маки отцветают.
Окно открою. Боже мой
-  Весна!