Время

Серик Кульмешкенов
  О, секунды, спешащие дети...
Мы свидетели гибели вашей
До падений в минутные реки,
Заполняя вселенскую чашу.

Вы сольётесь стихающей пеной
С ритуалами выдоха-вдоха
Череды дней начал и затмений
По ступеням звучащим горохом.

Ваши сферы подкрасят закаты,
Инкрустацией врежутся звуки,
Календарные впишутся даты,
И оценят с годами вас внуки.

20 февраля 2010 г.