Просто вспомнилось

Наталия Черкашина
Картина Евгения Биткина "Воробьёвы горы"


Сладость пенного ситро,
Вожделенные шесть соток,
Не набитое метро,
И киоски без решёток(!)

Прописи, металлолом,
И виниловые диски.
Все соседи за столом,
И сифон с водой. Ириски...

Пионерские костры,
БАМ, Гагарин, Терешкова.
На АЭС ужасный взрыв...
Зыкина и Толкунова.

Твист, весёлое кино,
Наркоманов нет, порнушки.
Старички - за домино,
На скамеечках - старушки.

Время светлое ребят
Безопасное, родное.
Как мы верили в себя!
Как гордились мы страною...