Завидно

Рита Волхонская
             Завиден мне полёт твоих колёс,
             о,  мотороллер розового цвета!!

                Б.Ахмадулина






Я, к своему немалому стыду,
вчера ходила вдоль дороги снежной,
вдоль тротуара, прочим на виду,
и повстречала некий смысл безбрежный.

Он так шумел всем существом своим,
и был настолько безусловно светел,
что я забыла даже псевдоним,
с которым приходила в «Мир так тесен»…

Внимала я - как шЕстерни шуршат,
как лопасти, похожие на клЕшни
таинственного краба, теребят
холодный снег, в обочину залегший…

То был уборщик снега…Механизм
доселе незнакомый, креативный -
в его движеньях ощущалась жизнь,
лихой азарт, и прочая активность

И вдруг завидно стало мне совсем,
что я стою у белого сугроба,
но не могу убрать его ничем,
ведь клЕшни мне не дадены от Бога,

а он – умеет…..
Я в слезах пошла
в мой хрупкий дом, панельный чрезвычайно,
и целый вечер грустная жила….

Да и сейчас немножко мне печально..