Сыч. Сергей Бурлаков 1938г. р. - укр. поэт

Валерий Сенниковский
               
               
                Живем и забываем о войне,               
                а он, вещун, кружит под небесами 
                и гукает в кровавой полутьме,
                крадется страх осенними лесами; 
                на миг садится тихо в полынье,
                взлетает снова, заморочив снами.
                Тревожно на душе- тебе и мне,
                когда он пробирается садами.
                Проклятый сыч! Кто не его винит,
                что батьки не вернулися из боя,
                а сыновья- сироты и изгои,
                и колокол войны в ушах звенит?..
                Опять над мирной хатой прокричал:
                у матери в глазах- беда, печаль...               
                1989г.