Гордыня

Рябец Светлана
Давно уже гордыня
В душе моей свой правит бал
Вознесена мною поныне
Она на черный пьедестал

На хладном ложе, кольцом свернувшись
Она в дремотном сне лежит
Но только тронь, от сна очнувшись
Уж  яростно шипит

Она душе сторож отменный
И жертву рьяно сторожит
Имея нрав высокомерный
Сверху на всех она глядит

Смирение не подпускает
И гонит его прочь
Одна царицей быть желает
Соперниц ей терпеть не в мочь

Давно уж душу мне разъела
Та ядовитая слюна
Что в изобилье источает
Эта надменная гюрза

Душа моя, пора, быть может
Тебе царицу поменять
Смирение тебе поможет
Давно готово трон занять

Ему не нужен пьедестал
Оно к высотам не стремится
Боюсь вот только, что душа
Не сможет с ним смириться