Экскурсия по родному городу

Маргарита Седова
Чернов Денис 7а класс СОШ №55

Мой друг ко мне приехал издалека.
Давно он тут не был, как-будто и не был он тут никогда.
Я точно не знаю, ведь был он старше меня...
И вот осенила такая идея меня:
- Друг мой! А пошли на экскурсию!- сказал я тогда.
Он с радостью в голосе ответил мне: "Да!"
Ведь он - любитель смотреть города.

Весь день мы ходили по городу с ним.
Тогда он сказал, что бродил в городах один,
Потому такого чудесного города он не видал никогда...
Задумчиво он твердил мне такие слова,
Что Чебоксары - это не просто чистая и честная чувашская земля,
Это награда Бога за хорошие людские дела.

Он сказал, что мой город чист и красив,
С экологией тут все отлично. Он прекрасен и всеми любим.
Здесь много красивых просторных церквей, много уютных монастырей...
Любой горожанин будет твердить всем и всегда,
Что малую родину он не продаст ни за что никогда!
Все любят театры наши за то, что играют актеры душевно, при том,
Что словно в жизни все происходит. Каждый в душе ответные эмоции находит.

- Друг мой, я рассказал тебе всё, что знал о родном крае
И я рад за те впечатления, которые ты мне оставил!
- Спасибо, - сказал мне мой друг, - за то, что вернул ты мне родину вдруг.
Он мне с грустью сказал, что пора давно уезжать...
Я ему на память подарил прекрасный сувенир и мы попрощались с ним;

Сказал, что приедет еще - я с нетерпением буду ждать его.
Чебоксары теперь он знает, и город, как и я, уважает.
Все люди мира, Европы и России! Приезжайте сюда, чтобы познать нашу силу -
Наш город мал, но очень красив; опрятен, хоть и небольшой.
Приезжайте к нам в гости, мы вас встретим с открытой душой!