Старое танго

Виктор Красавин
Тихо таяли в бокалах наших льдинки.
Мне казалось, что к любви возврата нет…
Танго, спрятанное в старенькой пластинке,
Появилось неожиданно на свет.

И заигранные стёртые бороздки,
Слившись в тонкие окружности свои,
Зазвучали хрипло, словно отголоски
Нашей давней, похороненной любви.

Мы, задумавшись, следили за кругами,
Но сидеть на месте больше не могли
И несмелыми, неловкими шагами
Мы навстречу этой музыке пошли.

«Счастье моё я нашёл в нашей дружбе с тобой…»

И шептал тебе припев я без запинки
И руки твоей касался нежно вновь.
Танго, спрятанное в старенькой пластинке,
Возвращало нашу прежнюю любовь.