Вечерняя песня

Владимир Лахно
Ветры нить дождя прядут
Обрывая речи,
Прячет солнышко в закут
Золотые плечи.

Бросил месяц горсть зерна
Небушку на спину,
Дремлет в хате тишина,
Щурясь на лучину.

Ситец сумерек в окне
Вьётся невесомо,
Всадник скачет на коне
Отголоском грома.

Скоро даль ночной покой
Заколдует снами
И унылый козодой
Всхлипнет над лугами.

Звёзды падают  с небес
Озеру в ладони,
Не шумит уснувший лес,
Шапку, сняв в поклоне.

А молитвы благодать
Над земною кущей
Будет вечно прославлять
Новый день грядущий.