В старом парке

Алексис Куленски
Я видел Её в старом парке, сидящей в беседке,
Холодному ветру Она подставляла лицо,
И лучики жёлтые, прыгая с ветки на ветку,
Не знали печали, у сердца замёрзшей свинцом.

Рукою в перчатке Она крошки хлеба синицам
Бросала, они щебетали в осенней тиши.
Спокойствие взгляда едва выдавали ресницы,-
Волнение в далях Её необъятной души.

Подкравшийся дождь незаметно меня обнаружил
И шорохом тронул багряные листья куста.
Она посмотрела, узрев изнутри и снаружи –
Меня, как художник, что начал с пустого холста.

Мы шли в тёмном парке от самой далёкой беседки
И слушали капли, вдвоём укрываясь зонтом.
И, будто бы вырвался я из неведанной клетки,
Так просто всё было, так чисто, что грезилось сном.

Я видел Её, уносящую тяжесть тревоги,
Во времени вспять обращался, ликуя юнцом.
Касаясь плечами, молчали до самой дороги,
И ветру Она подставляла с улыбкой лицо…

__________________________________________________

автор фото на иллюстрации - Eileen Stellar