До встречи весны всего ничего

Трошин Борис Александрович
Я за февраль не отвечаю.
Февраль созвучен январю.
Я эти месяцы дарю
Весне, которую встречаю.
Ещё не лёгок её путь.
Но март уже не за горами.
Придёт с весенними ветрами,
Чтобы у нас передохнуть.
Март обогнул земной предел.
Его, февраль,  отбил атаки;
Но тут же в грязь, и вязнут траки;
Забуксовав,  февраль вспотел.
Стекают с крыш потоки вод.
Низины паводком грозятся.
Зиме придётся постараться,
Чтоб к марту сделать переход.
Я выхожу на прелый наст.
Вода сугробы подмывает.
Февраль ветрами подвывает,
Ну, точно, негритянский джаз.
А март, крестьянину сродни.
Весна бренчит на балалайке.
И я стою в одной фуфайке,
Презрев оставшиеся дни
Зимы.