Оборотень-2

Владимир Швецов
...Обернуться опять тем неправильным волком,
Перейти на стремительный бег,
Языком на ходу подбирая осколки
Синих звёзд, что упали на снег.

        И бежать по ночному морозному лесу
        В никуда, выбиваясь из сил,
        Позади оставляя ту сплошную завесу
        Чёрных слов, что не ждал, не простил.

Чтоб шарахались прочь люди, птицы и звери,
Чтобы ветер пел песню тоски...
Чтобы там, за спиной моей, хлопали двери,
Разорвав тишину на куски.

        И, увидев Луну, улыбнуться оскалом,
        Песню, воя, в миноре сложить...
        И понять, замолчав, как же, в сущности, мало
        Мне осталось бежать! Да и жить...

И упасть, снег примяв коченеющим телом,
И простить напоследок весь свет.
И глаза,запорОшенные чем-то белым,
Устремить на последний рассвет...