Яблонька

Шарлотта Кац
Училась в школе на пятёрки,
год, другой и за пелёнки.
В двадцать лет казалось мне,
жизнь, как облако, во сне.
Разгонялась всласть, взлетала,
на макушке шишки набивала.
А потом обратно возвращалась,
да не знамо с чем осталась.
Жизнь моя, с ошибками диктант,
презентабельна, как франт.
Но... облокотившись о карниз,
так частенько смотрю вниз.
Словно осень яблоньку раздела,
ну а Земля, ей, что за дело?!
Будет новый год и новый урожай,
что взрастила, тем и отцветай.