Бабушке посвящается

Маргарита Седова
Стихи написал ученик 6 класса СОШ №55 Гаврилов Богдан. И если раньше, еще год назад, я объясняла ученикам, как пишутся стихи, то теперь они схватывают суть моделирования навыков стихосложеня интуитивно. Это происходит с теми детьми, чьи родители - неравнодушые люди. Достаточно было просто обратить на ребенка пристальное родительское внимание, как результат не заставил себя ждать!
Да и время иное приближается - это радует.

Я люблю свою бабушку,
И езжу к ней в гости, в деревню, всегда.
Я помогаю ей: если надо, рублю дрова...
Я почищу картошку, сварю, если надо, еду,
Ведь для бабушки я - любимый ее внук.
Я хожу на рыбалку, варю ей, любимой, уху;
Наберу по дороге цветов, их аромат вдохну.
Лучше человека, чем моя бабушка - нет,
Ведь бабушка - мой самый близкий человек!


Вот и сегодня, 22.03.2010 Богдан принес мне два своих творения. Один был написан в блоконотике, который, специально для стихов, подарила ему мама, а второй - на клочке бумаги (стихи были написаны на уроке технологии).

Котёнок
Он белый, пушистый, мохнатый когтистый.
Он целый день играет и хвостиком виляет.
Мурлычет и мяучит, меня порядку учит:
Все ручки мои тащит... Со школы меня ждет.
Машинки мои катит - зовет меня играть.
А мне учиться надо - уроки повторять.

Рыбалка
Возьми-ка удочку, рыбак! И выкопай червей.
Да и закинь ты удочку в речку поскорей!
Когда поймаешь рыбу, пусти её в ведро.
Иди домой, свари уху - я пригласил друзей давно!

О войне
Шёл бой. Безмолвный, страшный.
Пусть значится он днём вчерашним,
Шёл бой, но всё равно
Мы верили, что мы сильней!
Стеною шли мы на врагов,
И верили, что нам поможет Бог!

"За Родину! За Сталина!" - кричали наши воины, вступая в бой.
Шли месяцы, шли годы,
Чтобы настали те решающие дни,
Когда победу одержали мы
Ценою жизни смелых и ценой своей страны.

А сколько там лежать осталось?!
В земле чужой, сырой... И навсегда
Для тех, кто к нам вернулся инвалидом,
Для тех, кто не вернётся никогда
Горит из вечности огонь, как павшая звезда!
И в наших душах боль осталась на-всег-да!