Монолог Буратино - худрука театра

Людмила Калягина
Коммерция – основа всех основ,
В театрах вечно правят Карабасы!
Какая мерзость из кошмарных снов… 
Со сцены прут заученные фразы,

Спектакли без слезы смотреть нельзя,
Программки – гадость из макулатуры,
Артисты – настоящие друзья!!!  –
Доносы сочиняют в Минкультуры,

В театре нашем – полный кавардак,
Интриги, беспорядочные связи…
А я хотел как лучше! Я – дурак,
Я – дерево, отмытое от грязи!

Мой Артемон недавно взял расчёт
И ходит львом, поглядывая гордо,
С ним рядом эта… кто её поймёт,
Какой породы… миленькая морда.

Мы скинулись - уж кто по сколько смог -
Семье на семиместную коляску...
Как был он счастлив, старый мой дружок,
Когда в роддоме вдруг пустился в пляску!

Хотел и я любить весь белый свет,
На все свои вопросы знать ответы,
И семь носатых чурочек…  Но нет,
Увы, но мне отказано и в этом.

Алиса не берётся мне гадать:
Узор судьбы запутан и нестроен…
Читаю «Ключик». Больно вспоминать.
Искатели! Мечтатели! Герои!

Чего хотели? Жаждали чего?
Что виделось  за гаснущим закатом?
Ведь  каждый ждал чего-то своего,
А получили… кукольный театр!

Лишь копию с печалей и потерь,
Другой виток исхоженной спирали,
Издание второе…  Где ж теперь
Мой ключик? Дверь ещё не отпирали?..