Цыплята учатся летать

Игорь Шевчук
Если курице приделать
Два пропеллера с боков
И под хвост турбину сунуть
В дести тридцать киловатт,
То она, расправив крылья,
В небо синее взлетев,
Станет как бомбардировщик
С неба яйца нам нести!

Ни к чему тогда за ними
Нам ходить в универсам -
Успевай тогда  за ними
Сковородки подставлять!

Ну а если вдруг какие
До земли не долетят
И цыплята вылупляться
На лету начнут из них,
То они собой пополнят
Стаи перелетных птиц -
От такого перепугу
Поневоле полетишь!

А когда до взрослых куриц
Те цыплята дорастут,
Нам не надо будет тратить
Ни турбин и не винтов!