Завяли цветы

Светлана Зенёва
Завяли цветы.
Стон колоколов
Из церкви звучал, как поминки.
Роса заблестела. Слезинки весны
Застыли в осенние льдинки.
Они холодны.
В непомерной красе
Стремятся быть лучше живого.
Они здесь одни,
Несмотря на цветы,
Покрытые инеем снова.
В букетик засохший
Их ветер склонил,
Дав сладкий покой после битвы.
Опали листы.
Стон деревьев шумит,
Как будто в прощальной молитве.