Первый снег

Светлана Зенёва
Мягкая мгла. Чистота. Тишина.
Видны лишь одни фонари.
По щекам, по лицу бъёт прохладой зима.
Наконец – то пришла. Заждались.
Словно в дом свой родной пришла в гости она,
Скинув на землю снежную шаль.
Первый снег. Первый шаг не оставит следа.
Первый шаг там напишет: «Мне жаль».
Утро серое с белым сольётся на миг.
Пелена из тумана везде.
Только где – то в тени, притаившись, лежит,
Первый снег на заснувшей земле.