Унылая скрипка

Светлана Зенёва
Унылая скрипка все пилит и пилит.
Под куполом храма свой звук размножая.
Мальчишка играет на сломанной скрипке.
Играет мелодии, нот их не зная.

Унылая скрипка все пилит и пилит,
А мальчику кажется, что нет прекрасней
Звуков изломанных сломанной скрипки,
А для тебя они так ли ужасны?

Как хорошо, что никто их не слышит.
Только за куполом звуки сплетают
Музыку в сердце  мальчишки звучащую,
Музыку, что на земле не играют.