На прощанье

Анна Шашкова Кравец
Мне грустно оттого, что мы не вместе.
Мне страшно, если вместе мы не будем.
Оборвана на полуфразе песня.
Мы просто глупые, смешные люди.

Слова, что мы друг другу не сказали,
Слезами по щекам моим струятся.
Поймешь меня? Простишь меня? Едва ли…
И не сумеешь перестать бояться.

Прошу тебя, прости мое лукавство!
Я просто кутаюсь в него от боли.
В другую жизнь. В другое государство.
Ведь там еще мы можем быть с тобою.

Прости меня. Себя я не прощаю.
И загоняю в угол каждой фразой.
Я лгу себе: «признаюсь... Попрощаюсь... »
Но только не сейчас. Не так. Не сразу…

Прости меня. Ведь я тебе простила
И нелюбовь, и жуткое молчанье.
Неузнанность. И то, что нету силы
Порвать немое противостоянье.

Плыть по теченью – глупо. Против – сложно.
И лишь в болоте вовсе нет теченья.
Подай мне руку или же, возможно,
Столкни на дно.
Смелей!
Убей сомненья.