А мы живём, скорбя и помня

Велисевич Надежда
(Памяти папы)

С земли, опутанной грехом, ушёл ты в вечность...
А мы живём, а мы живём, скорбя и помня...
И там, где ты сейчас - наш дом, и ждёт нас встреча, -
ни огорчений и ни тьмы - Господь там - Солнце!

...Твоей улыбки на земле я не увижу
и не услышу дорогих воспоминаний.
Из всех друзей моих ты был мне самым близким,
и мы не думали о горестном прощанье.

В твоих глазах не засияет больше радость.
И приглушённый далью, утомлённый
твой голос ожидать  уже не надо,
он не раздастся в трубке телефонной.

Одно лишь сердце утешает в скорби,
и для него в одном лишь упованье,
что вовремя для нас Господь исполнит
всё то, что положил в обетованьях:

Мы встретимся, мы встретимся, мой милый,
и ты ещё услышишь эти строчки...
...А знаешь, мне сегодня ночью снился
небесно-голубой воды источник...

И я плылА прохладными волнАми,
и воду жизни, жаждая, глотала,
и сокращались метры между нами,
и силы  - переплыть его - хватало.

Бог милосердный в слове вечном верен, -
Он нам подарит с дорогими встречу.
И мне даст силы сердце моё бережно
сосудом чистым донести до вечности.

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.45