Настроение

Светлана Зенёва
Дождевые капли.
Навязчивый стук в окно.
Мокрый червяк ползет…
Не наступить бы на него.

Гром звучит
С поворотом ключа в замке.
Обдало теплом.
Отключили везде свет.

Ладно.
Два рубля за свечу.
Пусть посветит пока.
К окну щекою прильну.

Слышишь стук?
Он навязчивый. Сердце дрожит.
За окном, чуть пригнувшись,
Прохожий бежит.

Мокро… Там, за стеклом.
А здесь хорошо.
Далеко - дождь, червяк…
Всё. Теперь далеко