У Лососинки

Светлана Зенёва
Шумит Лососинка, тревожит сердца,
Игривыми всплесками пенясь.
Шумит в ней бескрайности жизни краса,
В мечтах край найти свой надеясь.
Три белых березки у самой воды,
Стоят подбоченясь высоко.
И камень с рисунками. Кто-то здесь был.
Наверно, покой искал кто-то.
Внезапно слетают все птицы с ветвей,
Гонимые северным ветром.
И мама с ребенком их кормит скорей
Нежданным, от сердца, обедом.
Шумит Лососинка, шумит без конца.
Никто не прервет смех журчанья.
Идти неохота, вернуться б сюда,
Продлить светлый миг расставанья.