Ночной путь

Григорий Владимирович Горнов
Грозен Божий гнев, звонок Божий плач,
Ясен Божий взор, ярок Божий путь.
Нежных королев ты царица – плачь!
Не давай забыть,  не давай уснуть.

Первый день весны по краям дорог
Ожившим лучом посадил цветы.
Горькое вино и вагон метро –
Боли вопреки появилась ты.

Это лодка снов полная любви!
Это у дверей всецарица-мать!
Я сби-ва-юсь с ног, словно весь в крови,
Я пишу стихи, чтобы не солгать.

Губы твои пью, спящая вода!
Бронзовый сосок – в пальцах золотых.
В платье своих ног ты так молода…
Ноющий ожог прошлого затих.

Первый день весны и метёт метель –
Снежная крупа сыплется в лучах.
Мы с тобой - над ней и над розой тел
Падающей в ночь средь дымящих чаг.