Настоящее

Ирина Лукашева
 Эта поэтическая зарисовка принадлежит перу моей старшей дочери, ВЕРЫ Павловой.

Ты знаешь, я ненавижу правильных людей. Меня порой убивает их правильность. Кажется, что все эти люди, кушающие каши по утрам и суп на обед и ложащиеся спать в 10 часов, чтобы проснуться не позже 12 ти, не чувствуют и дышать не могут. Как будто не живут совсем. Они набирают в легкие воздух не чтобы прочувствовать его вкус, морозный и свежий или терпкий, от аромата любимого человека, или очень горячий, а просто  - чтобы жить, делать дела,  ходить на работу,навещать родных по выходным, и как будто - так надо , так должно быть...

 Я задаю себе вопрос, а все ли чувствуют запах океана? Все ли видят его и ощущают так, как я :  огромным и сильным и каким-то немного человечным, что-ли. И эта пена, ложащаяся тебе на босые ноги, и этот соленый привкус во рту. Как после первого поцелуя с любимым...  Ласкающий волосы ветер, разносящий их в разные стороны, твои чувства, твой страх. Стыд. Твои мысли. Закрываешь глаза и чувствуешь : он рядом, оберегает тебя, он совсем не опасный, а даже какой-то родной, успокаивающий по ночам и будящий по утрам, и волны будто что-то шепчут ...

А небо? Небо над океаном совсем другое, не такое, как над домами и дорогами,не такое как над сотнями людей, ходящих по дорогам большого города, не зная о том ,что есть - небо! Это не смог и дым , улетающие наверх, и окутывающие эту синюю пленку, оно как будто из нитей соткано, из самых лучших и дорогих красок,и самыми талантливыми руками нарисовано! И каждый вечер оно разное, то с заходящим огненным шаром, то с облаками, сделанными словно из взбитых сливок, то с сиреневой полосой,уходящий в никуда, в бесконечность...
Люди такие красивые, когда смотрят на это небо. Может, именно тогда можно увидеть душу, а не то, что снаружи? Можно увидеть мысли человека, и как будто нежная, легкая рука нарисует его улыбку.
 
А этот теплый песок? Который ты все время пересыпаешь из руки в руку,боясь обжечься, мягкий и тоже как будто бы твой. И дети. Дети на пляже совсем другие, смех их - настоящий, манящий и искренний. Милые, перемазанные соленым песком лица, улыбающиеся тебе и дарящие счастье. Настоящее счастье. Ведь сейчас так мало этого. Настоящего.