День влюбленных...

Мария Кострич
Слезинки неба, разрезая мглу,
Заплаканную зимним злым дождем,
С высот мечты в раскаяния глубь,
Летя по ветру, обернутся льдом...

По комнате расхаживает грусть-
Размеренно: за шагом снова шаг.
Мы в день влюбленных не вдвоем, и пусть!
Мне грусть к лицу, я с нею хороша!

Как хочется увидеть тебя вновь,
Вновь уступить настойчивости рук...
И окунуться с головой в любовь,
И снова слышать частый сердца стук...

Как хочется, чтобы скорей весна
Цветочным ветром ворвалась в окно!
И отзвуками пенья птиц она,
Пьянила душу, как пьянит вино!

14.02.10