Романова Анжелика. Золушка

Сказки
http://stihi.ru/2009/04/02/4129

Жила я бедной Золушкой несчастной
Служанкой для сестер пришлось мне быть
Душой красива, а лицом – прекрасна
Вот только принца где мне раздобыть?

Бал во Дворце назначен в этот вечер
А я одна останусь горевать…
Ну нет! Пойду судьбе своей навстречу
Хочу я тоже с принцем танцевать!

Зову я Фею…Нужно торопиться
Вот платье и карета, наконец
Пусть до 12 лишь волшебство продлится
Успею все! Я еду во Дворец!

Прекрасной музыки меня уносят волны
Танцую, позабыв про все дела
Маркизы, графы…имена не помню…
Но незаметно полночь подошла

Сейчас исчезнут платье и карета
Идти придется дальше  босиком…
О нет, совсем не нравится мне это
И не мечтала вовсе о таком

Я во Дворце решила задержаться
Найду покои принца не спеша…
Подумаешь, на мне не будет платья!
Я и без платья очень хороша!