Кружит, кружит чёрный ворон...

Галина Шкавронская
Частично родилось как экспромт
на «Чёрный ворон» (Эльвира Поздняя)
http://www.stihi.ru/2010/02/19/6967

Кружит, кружит чёрный ворон
Над просторами полей,
На ветвях кричит упорно
Как предвестник горьких дней.

Есть, наверное, причины,
Косит глазом, словно ждёт
Войн ли, распрей, чьей кончины,
Горе чуя наперёд.

Изболелась, истерзалась
Птицей раненой душа -
Словно пленной оказалась
И не стоит ни гроша...

Убиенных души в небе,
Их, невидимых, не счесть.
Деньги, алчность - многих кредо,
На задворках - стыд и честь.

Кружит, кружит чёрный ворон,
Ох, накаркает беду!
Трудно верить в то, что скоро
Люди верный путь найдут...