Паучок и паутинка

Василина Белая
Серебряные нити,
В красивой паутине,
Смотрю я по наитью,
И нет её красивей.
Меж веточек осины,
Её качает ветер.
А автор паутины
Конечно паучок.
Он маленький трудяжка,
С утра и до заката,
Творит он красоту.
Серебряные нити
Он в кружево вплетает,
И хвалим паучка мы
За это ремесло.