Геометрическая кинология

Борис Чечельницкий
Сардельки как изогнутые
Эллипсы.
На кухне жадно чокнутые
Ели псы.

К лохматым чистоплюям
С колбасой иду.
Копченую несу им
Синусоиду.

За дар свиной,
Нарубленный параболой
Услышать благодарственный
Пора бы лай.

Считать учу, скулят оне
Как узники.
Им арифметика как мне
Подгузники.