Музыка войны

Игорь Сокало
Ам; D
Fm  Gm Am

Am                D
Автомат в стороне зазвучит.
Fm        Gm      Am
И зацокают пули созвучно.
Тишина на войне не молчит.
Насторожит лишь чуткое ухо.

Эхом вдарит в горах пулемёт.
И летят злые пули как птицы.
И один из парней упадёт.
И сомкнутся на веки ресницы.

Заиграет оркестр свой марш.
Лягут траурно-чинно знамёна.
Только мать им совсем не понять.
Её сын  для неё, как икона.

Ну, а сколько таких матерей?
С сыновьями во век распрощались.
Они стали на много мудрей.
Не унять им седые печали.

к