На то и пост

Ева Гущина
На то и пост, чтоб было тяжело,
Чтобы задуматься хотя б на малость:
Куда полжизни время унесло,
И как не осквернить то, что осталось.

Любить людей и, вопреки всему,
Прощать обиды, исправлять ошибки,
Зла не держать, не помнить никому,
На похвалы ответить лишь улыбкой.

Возжечь свечу, и свет её златой
Нести сквозь мрак, сквозь будней вереницу.
Даются скорби, чтоб святым постом
Покаяться, поплакать, помолиться…