Праздничное небо Вологды

Андрей Владимирович Медведев
В сумеречном небе облака
Плыли сизо-бежевою ватой, –
Рыжиной, краями желтоватой,
Золотились нежно их бока!..

Постепенно синий свод померк.
А в полночной тьме лилово-чёрной,
Звучно, впечатляюще, мажорно,
Воцарился чудо-фейерверк!

Пышный дождь под куполом небес
Наблюдал новорождённый город.
Был огней хвостами точно вспорот
Праздничной полуночи навес!

Лучезарна точка торжества:
Ала, василькова, изумрудна…
И сверкала в ярком свете чудно
Золотая Вологды глава!


                28-29 июня 2008