Афанасию Фету

Андрей Владимирович Медведев
Лобзания,  благоуханье  розы,
Фантазия  из  мира  сладких  грёз,
Сиянье  глаз,  весенний  плач  берёзы,
Сумевшей  молча  выстоять  мороз;

Причудливая  музыка  капели,
По-летнему  струящийся  зефир,
Весёлый  бег  журчащей  „акварели“,
Поэзией  наполненный  эфир;

Любви  ушедшей  яркое  горенье,
Мерцающие  звёзды  и  рассвет!..–
„Весеннее“ твоё  мировоззренье
Знакомо  и  понятно  мне,  о  Фет.

Ты  воспеваешь  радужные  чувства.
Они  светлы,  прекрасного  певец!
Тебя,  любитель „чистого  искусства“,
Пожалуй,  я  возьму  за  образец!

Хоть  я  и  льщу (прости  меня  за  это) –
Часть  истины  на  стороне  льстеца:
Стоишь  ты  возле  главного  поэта! –
Любимца  муз,  великого  творца.


                Февраль 2008