календарь

Палынь
Мне конец февраля намекнул на капель и сосульки,
На журчанье ручьёв и лазурные брызги дождя,
Что не куплены лыжи с ботинками, чтоб на прогулки
По субботам ходить, в старой Знаменской роще кружа,
И теперь уж до осени пусть подождут в магазине
(так и будут лежать много лет – это точно мои).
Что пока не придуман людьми календарь из резины,
Чтобы втиснуть в него поплотнее небывшие дни.
Надоела зима, так и смотрит в окно с укоризной,
Будто сделала что-то не так, что да как – не пойму
Голый лёд-леденец малышом-снегопадом облизан
Я надену дублёнку и выйду – потешить – к  нему