Исторический водитель

Братья Бирт
Старичок
с окладистой бородкой,
рядом с ним
какой-то «бандюган».
И автобус,
Весь пропахший водкой,
нас везёт
в дешёвый балаган.
Это всё
советские маршруты,
это всё
прошедшие года.
Исторические
наши путы,
нас покинувшие
вроде навсегда.
И автобус
пыльный и скрипучий,
в нём народу
целая толпа.
А Союз наш,
"братский и могучий,"
доживал тогда
последние года.
Мы намеднись
так и не домчались.
Вспоминаю,
что сломались навсегда.
На дорогу
вышли и ругались,
проклиная все
«водилу»-старика.
А Союз куда-то
всё же рухнул,
и старик-«водила»
то же «залетел».
Это кто на нас
так сильно «ухнул»,
что оставил
всех нас не у дел.
Оказалось,
нас тогда «переключили»
на другие, видно,
новые дела.
Это в прошлом
нас недоучили,
как нам жить,
когда наступят
злые времена.

 Июль 2009г.

Пётр