Последний букет

Братья Бирт
Ещё могу уставшими ногами
Своё протиснуть тело сквозь толпу.
Я как и в молодости вместе с вами.
И всё это в трамвае полном на ходу!
Я сам могу пробить компостером билет.
Не передать, а сам своею собственной рукой!
Нет, я ещё не сброшен жизнью в кювет!
Но кто-то там лежит...   Не я...
Лежит другой! Раскинул горем руки,
Раздавлен чьей-то тяжестью — катком.
Ему теперь не думать больше не о ком.
Во мне же есть ещё желание,
Смотреть на женщин я ещё могу,
Сквозь платье их угадывая тело,
Сквозь платья их глядеть на наготу!
Меня ещё колышат звуки барабана!
Хотя неверием звучит в душе ответ.
Ещё могу любить, как икебана!
Последний свой составленный букет!

Июль 1988г.