Нам проще жить, себя кляня

Вера Мелкомукова
Мне кажется, я задержалась,
Желание жить уж не осталось,
В душе нет радости, одни нарывы,
Тоска и нервные порою срывы.

Нам проще жить, себя кляня
Во всех неудачах и ошибках,
Как трудно жить, себя любя,
В обидах и душевных пытках.

Себя виним,  уничтожаем,
Но мы совсем не замечаем,
Что Божий промысел во всём,
И зря, себя порой клянём.