Аллегория чувства

Братья Бирт
Сиреневым цветом
я раскрашу траву.
Приходите к нам летом
по росе по утру.
Но смотрите там зайцы
вас могут облаять
на полном скаку...
Или змеи вдруг загадочно
рассыпаться трелью в кустах!
Ах, какие вокруг шалуны!
Как сощурились в хитрых улыбках.
Так и тянут к морю на те валуны,
качаясь на ветках гибких...
Я однажды по этим камням вот так:
босыми ногами при свете Луны,
всё бежал и бежал у самой волны!
Я помню устал от быстрого бега,
от шума прибоя морского устал.
Я замер - рядом дорога, цыгане, телега,
а в небе таинственный лунный овал...

май 2006 г.

Пётр